スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
アボカド
2006 / 07 / 20 ( Thu )
へもへも料理人のワタクシが今はまっているものが。。。。。
それはアボカド


以前は、なんだか ぬちゃー っとした感じが嫌い・・・というか、
あんまし興味がなくって、アボカドでもアボガドでも
どっちでもいいわよって感じだったのであります。



でも、いつの頃からか、実家でアボカドブームが起きておりまして、
以前帰った時に、きゅうりとアボカドをマヨネーズであえたものが
出てきて、意外に美味しかったのがはじまり。



でも、私は極度のよだきんぼさんでありましたので、
なんとか『皮をむいて、切る』手間ぐらいで食べたい!と思い、
たまたまその辺にあったものを(コラー!!)かけてみたら、
「まー!!」おいしかったんですよ。^^


秘密(って大袈裟な。)は、この二品。↓
060720215456206.jpg





あらびきガーリック と あらびきブラックペッパーです。



レタスを刻んでお皿にしいたら、その上にトマトを一センチ角ぐらいに
刻んでパラパラ。
その上にアボカドを大きめに切ってのせて、
上の二つをふりかけます。



食べる前に、上からレモンをぎゅーっとしぼって、
そのあとドレッシングをかけて食べたらサイコーです。
ウマウマです。(=_=)



060720215517206.jpg



あらびきガーリックの中身はこんな感じ。
そんなにどしぇーってにおいもしないので、
食べても次の日の仕事にはさしつかえないし、
でも、カリッとしててちゃんと風味があっておいしいです。



今日もアボカドを買ってきたので早速作って載せようと思ったんですが、
まだあんまり熟してなくて、固かったので、
テーブル上に放置。
柔らかくなるまで放置。
美味しくなるまで放置。(しつこい。)
です。



サラダもマンネリしちゃったなーって時にいかが?


22 : 12 : 08 | 気になる食べ物 | トラックバック(2) | コメント(0) | page top↑
<<バッテリーあがり・・・ | ホーム | 色ち買い>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://naniyarakininaru.blog73.fc2.com/tb.php/130-77a4f487
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
花悠あらびきウィンナー 6本入り×2袋
内容量6本入り(140g)×2袋賞味期限 冷凍保存:製造日より3ヶ月 配送方法ヤマト運輸 クール便(冷凍)※こちらの商品と冷蔵商品を同時にご購入いただいた場合は、クール(冷蔵)として発送いたします。※商品ご到着後に冷凍商品を分けて保存してください。※こちらの商品と常温 あらびきの感想【2007/08/09 05:22】
あらびきウインナー
内容 あらびきウインナー 内容量 6本入・約140g 賞味期限 開封前:要冷蔵(10℃以下)で製造後25日 保存方法 10℃以下で保存して下さい 調理方法 フライパン等で焼く、もしくはボイルしてお召し上がりください 原材料 豚肉、結着剤(澱粉)、玉ねぎ、食塩、香辛料、砂糖、リ あらびきの感想【2007/09/12 19:31】
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。